网站支持IPv6

市食品药品检验所扩项169个检验检测参数顺利通过资质认定现场评审

发布时间:2022-05-24 15:55   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  2022年5月19日至20日,广西质量技术评价认证中心委派4名评审专家对市食品药品检验所进行了为期两天的检验检测机构资质认定扩项现场评审。
  评审专家组详细核查了该所实验室环境设施、仪器设备、人员配备、标准方法、标准物质以及质量管理体系运行等方面的情况,对管理体系的符合性、适应性和有效性进行检查。最后评审组依据《中华人民共和国计量法》和《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》内容,认为该所能够按照相关要求开展各项质量活动,质量管理体系运行有效,现场考核项目全部合格,同意通过评审。
  此次扩项,市食品药品检验所在食品、药品、化妆品三大领域新增了169个参数的检验检测能力,为该所全面完成2022年食品、药品、化妆品任务筑牢能力保障的基础。该所将以此次现场评审为契机,进一步加强管理,完善和改进质量管理体系,不断提升检验检测能力,为保障人民群众的饮食用药安全提供有力的检验技术支撑。
  评审会议现场
  专家组进行现场检查
  专家组进行现场检查