网站支持IPv6

海城区市场监管局开展“世界计量日”主题宣传活动

发布时间:2022-05-23 16:59   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  2022年5月20日是第23个“世界计量日”,海城区市场监督管理局围绕“数字时代的计量”主题,在辖区各农贸市场全面铺开计量日宣传活动,提高公众计量意识,保障民生权益。
  活动现场,海城区市场监管局工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料、LED电子屏播放等方式,向农贸市场经营户宣传有关计量器具的法律法规知识,现场检查经营户在用的电子计价秤是否在“缺斤少两”的计量违法行为,并为经营户和现场群众解答生活中碰到的计量问题,加深群众对计量有关知识的认知和理解,使群众近距离感受到计量工作与现实生活的紧密关系。同时,要求经营户遵守计量法律法规,凡在用的电子计价秤必须经检定合格并在检定周期内使用。当天,该局共检查电子计价秤100余台,未发现“缺斤少两”等违法行为,发放宣传资料500余份、宣传物品3000余份,营造了良好的宣传氛围。
 
  下一步,该局将持续加大对计量器具的监督检查力度,强化对相关法律法规知识的宣传,提升全民计量意识,积极营造安全放心的消费环境,将计量惠民落到实处。