网站支持IPv6

市食品药品检验所开展“弘扬家庭美德 共创文明城市”主题党日活动

发布时间:2022-05-20 16:00   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,结合纪念“5.15”国际家庭日近日,市食品药品检验所党支部组织本所党员干部及其子女在本所集中开展“弘扬家庭美德 共创文明城市”主题党日活动。

  当天的活动有三个部分的内容:一是小朋友们通过故事分享“我的爸爸妈妈”“我的家”和“我们漂亮的学校”等有趣的故事,深切表达了自己对父母的爱,对身边美好生活环境的赞美。二是通过垃圾分类知识学习和竞答,激发孩子们的学习兴趣,从小培养良好的卫生、文明习惯。三是通过“画画大比拼”,父母和孩子们共同制作出一幅幅充满爱的画作,培养孩子们的爱心,营造团结互助、和谐友爱的家风氛围。

  活动增进了父母和子女的感情,也让他们认识到和谐家庭建设的重要性,以后会更加注重对家庭家风的建设,并动员更多家庭成员参与文明创建工作中,为争创全国文明城市作出贡献。