网站支持IPv6

中共北海市市场监管局机关第一支部召开模范机关清廉机关建设动员部署会

发布时间:2022-05-19 15:30   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,市市场监管局机关第一支部召开模范机关清廉机关建设动员部署会,党组书记、局长、二级巡视员沈祖亮同志参加会议并讲话。

  沈祖亮同志指出,开展模范机关、清廉机关建设是贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于党的建设系列决策部署的具体实践,是市场监管系统当前一项重要的政治任务,对抓好党风廉政建设和反腐败工作意义非凡。党员干部要发挥标杆示范引领作用,从我做起、从小事做起,争当让党中央放心、让人民群众满意的模范机关、清廉机关排头兵。
  沈祖亮同志强调,机关第一支部作为“首脑支部”,支部党员所在科室都是单位的中枢部门,位置举足轻重。党员干部要始终保持清正廉洁政治本色,时时处处严格要求自己,把增强党性修养作为终生课题,做严守政治纪律和政治规矩的明白人;要始终坚持秉公用权履职为民,以敬畏之心对待手中的权力,扎扎实实地为群众办实事解难题,做坚守初心为民造福的表率;要始终把党纪与国法挺在前面,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,守住守牢拒腐防变防线,做尊法学法守法用法的带头人。
  会上,沈祖亮同志还结合支部党员所在科室职责,从公文写作、公文审核、财务审核等方面,对党员干部的成长成才提出了要求。沈祖亮同志指出,廉洁自律才能底气十足,用心用情对待工作才能问心无愧。党员领导干部要在学习、务实、律己上狠下功夫,不断练就过硬本领,提升履职效能,争当市场监管铁军,用自己的“辛苦指数”、“清廉指数”换取群众的“幸福指数”、“满意指数”。