网站支持IPv6

银海区市场监督管理局联合银海区“小个专”党组织开展家庭文明建设活动

发布时间:2022-05-19 15:24   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  在5·15国际家庭日来临之际,为推动家教家风建设,促进未成年人健康成长,银海区市场监督管理局与银海区“小个专”党组织联合开展“国际家庭日·童心绘家风 妙笔画家训”家庭文明建设活动。

  在老师和家长的陪同下,小朋友们充分发挥想象力,用他们的童心妙笔,聚精会神地描绘心中的美好画卷。有的灵活配色,用五颜六色的文字和图画表现相亲相爱的家庭美德;有的巧妙构思,通过长辈和孩子对话的形式弘扬良好家训;有的贴近生活,以画笔勾勒出日常生活中传承优良家风的场景。一笔一画童真可爱,趣味十足,简单稚嫩又蕴意深刻。活动结束后,大家兴奋地拿着自己的作品合影留念,度过了一个愉快温馨的周末。
  家庭既是社会的基本组成细胞,也是精神文明建设的重要阵地。银海区市场监督管理局一直以来积极投身家庭文明建设,聚焦家庭美、家教优、家风正,号召广大干部职工做传统美德的倡导者、做言传身教的引路者、做家庭文明的践行者,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。