网站支持IPv6

银海区市场监管局开展工业产品质量安全隐患专项检查

发布时间:2022-05-16 16:02   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  为加强辖区工业产品质量安全风险监控,预防和消除工业产品质量安全风险,近期,银海区市场监督管理局组织开展了辖区工业产品质量安全隐患专项检查。
  此次专项检查,重点加强了辖区复合化肥、食品用塑料包装容器工具制品等工业产品生产环节的监督检查。执法人员仔细查看生产企业必备生产、检验设备是否齐备,出厂检验是否符合标准要求,是否按照实施细则规定标注生产许可证标识、强制性产品认证标识,是否对原辅材料进行进货查验,是否对生产过程关键工序进行记录,是否对不合格产品进行控制和处置。检查过程中,执法人员要求生产企业要本着“预防为主、安全第一”的原则,进一步落实企业安全主体责任,加强产品质量出厂检验,严禁不合格产品流入市场。共出动执法人员12人次,检查生产企业4家。 
  下一步,银海区市场监管局将持续加大对工业产品生产企业的监督检查力度, 多措并举、扶优治劣,全力消除质量安全隐患,守好重点工业产品的安全底线。