网站支持IPv6

北海市市场监管局开展模范机关建设大行动

发布时间:2022-05-13 22:07   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  2022年是党的二十大召开之年,是全面深入贯彻党的十九届六中全会精神的关键之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神的第一年。根据自治区市场监管局党组在全系统开展模范机关建设大行动的统一部署,北海市市场监督管理局组织实施模范机关建设大行动,加强以党的政治建设为统领,朝一流努力、向最好看齐,推动党建与业务工作深度融合,打造“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”。

  总体要求
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会以及自治区第十二次党代会精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,弘扬伟大建党精神,以高质量发展为主题,以党的政治建设为统领,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以提升组织力,推进清廉机关建设,深化模范机关创建为重点,全面提高机关党建工作质量,以党的建设大提升促进全市市场监管事业高质量发展,为谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西北海篇章,凝心聚力建设品质北海、魅力北海提供坚强政治保证。
  主要内容
  以“党旗领航+政治建设”“党旗领航+清廉机关”“党旗领航+基层基础”“党旗领航+担当落实”“党旗领航+服务惠民”“党旗领航+宣传贯彻党的二十大”为载体,主要开展以下工作:
  (一)党旗领航+政治建设
  1.深化对党忠诚教育,带头做到“两个维护”。
  2.严肃党内政治生活。
  3.深化模范机关创建。
  4.巩固党史学习教育成果,提升党员理论学习教育质量。
  (二)党旗领航+清廉机关
  5.开展“六抓六强化”活动。
  (三)党旗领航+基层基础
  6.推进基层党组织“提质聚力”。
  7.深化精神文明建设和群团统战工作。
  8.开展党支部联建共建活动。
  (四)党旗领航+担当落实
  9.建立完善督查机制,严格党员教育管理监督。
  10.建设高素质专业化的党务干部队伍。
  (五)党旗领航+服务惠民
  11.助力深入实施区域发展布局。
  12.深化“党建+”与业务深度融合助力市场监管。
  13.实施“小个专”党组织“红领·成长”工程。
  (六)党旗领航+宣传贯彻党的二十大
  14.开展“喜迎二十大,永远跟党走”系列宣传活动。
  工作要求
  (一)高度重视,加强领导。
  (二)精心组织,分步实施。计划用3年时间推进模范机关建设大行动,2022年为大行动启动年;2023年为大行动推进年;2024年为大行动成效年。
  (三)压实责任,强化落实。