网站支持IPv6

【弘扬五四精神 彰显青春风采 勇担时代使命】

发布时间:2022-04-29 18:05   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  国家主席、中央军委主席习近平总书记4月25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平总书记寄语全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

  习近平总书记的重要讲话在北海市市场监管团员青年中引起强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习领会总书记的重要讲话精神,牢记习近平总书记“凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的殷殷嘱托,大力弘扬五四精神,以“要做就做最好,要争就争第一”为工作理念,主动作为,积极创新,着力优化营商环境,狠抓消费维权,聚焦为民服务,保障民生安全,构建人民满意的市场监管体系,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西和全面贯彻新发展理念打造品质北海、魅力北海伟大实践中贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
  北海市铁山港区市场监督管理局法规中队中队长  梁玉生
  一百多年前的1919年,爱国学生自发组织发起的五四运动席卷全国,在“外争国权,内惩国贼”的口号声以及无数青年人的激情抗争中,形成了以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神。今天,作为市场监管系统的当代青年,我立志传承五四精神,对工作高标准、高要求,对人民有耐心,要细心,充分发挥先锋模范作用,严格规范行政执法行为,牢记宗旨、不辱使命、依法行政、文明执法,同时,努力争做政府服务的排头兵,献言献策,为全面优化北海的营商环境,贡献自己的一份力量!
  北海市银海区市场监督管理局一级科员、团支部书记  张颖
  中国特色社会主义进入新时代,这是近代以来中华民族发展最好的时代,也是中华民族伟大复兴的最关键时代,广大青年生逢其时、重任在肩、征程壮阔、豪情满怀。作为团支部领学人,必须加强思想建设,发挥组织优势,增强团的先进性,团结广大团员青年感党恩、听党话、跟党走,充分发挥青年突击队、青年志愿者、青年岗位能手等“青”字号品牌项目功能,带领市场监管青年团员争当学习先锋、争当发展雄兵、争当工作闯将,为推动北海市场监管高质量发展贡献青春力量。
  北海市市场监督管理局引进人才  梁霏菲
  青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,作为社会主义建设者和接班人,使命在身,重任在肩,应胸怀“国之大者”,与新时代同向同行、共同前进。值此“五四运动”103周年之际,作为新时代的市场监管青年干部、引进人才,我将深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,弘扬五四精神,让理想嵌入恢宏的“高度”,充分发挥市场监管青年干部甘于奉献、勇挑重担的精神,全心全力为市场监管事业和加快打造品质北海、魅力北海贡献青春力量。
  北海市海城区市场监督管理局一级科员  周榆人
  习近平总书记说过,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”历史充分证明,青年始终是我们社会中最积极、最活跃、最有生气和活力的一支力量。作为市场监管系统新时代青年人,我们肩负着历史的重任,承载着党和人民的深切厚望!恰同学少年,风华正茂,我们埋头苦干砥砺前行,执法为民,坚决守住市场监管领域安全底线,坚决遏制市场秩序突出问题,营造人民群众满意的市场环境,为市场监管建设品质北海、魅力北海奉献青春!
  北海市市场监督管理局一级科员、合浦县沙田镇上新村驻村第一书记 刘亚萍
  民族要复兴,乡村必振兴。在全面推进乡村振兴的开局之年,作为一名青年选调生干部,我坚决贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚、全面推进乡村振兴的重要指示精神,第一时间主动申请进村担任合浦县沙田镇上新村驻村第一书记。在工作中以“问需于民、实干为民”为出发点和落脚点,积极谋划村集体经济发展思路,着力改善村级基础设施,积极助推乡村品牌建设,倾听群众的“心里话”,紧盯群众的“身边事”,细算群众的“生活账”,切实为民办事服务,不断提高群众获得感、幸福感。