网站支持IPv6

市食品药品检验所开展“践行雷锋精神 技术助企促发展”主题活动

发布时间:2022-03-15 09:22   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,北海市食品药品检验所组织技术骨干前往广西小卫士医药用品制造有限公司开展“践行雷锋精神 技术助企促发展”主题志愿服务活动。

  据悉,广西小卫士医药用品制造有限公司是北海市重要的防护产品生产企业,生产的口罩销往国内外市场。市食品药品检验所作为北海唯一一家具有口罩检测资质的技术机构,主动作为,深入企业开展针对性帮扶指导。活动中,志愿服务队通过座谈和走访,近距离了解企业生产过程中在检测基础操作、仪器设备使用、产品质量提升等方面遇到的技术难题,详细了解口罩检测过滤效率、口罩袋拉力测试、通气阻力等细节,并根据企业实际情况对一线检测人员提出的具体问题进行了互动答疑;通过深入实验室,实施精准提质的“手把手”式现场“把脉开方”,助推企业提升检测实力,确保产品质量。
  下一步,北海市食品药品检验所将以此次活动为契机,充分发挥专业技术优势,进一步加强服务水平,为企业提供技术指导与咨询服务,提升企业自检能力,促进北海市食品、药品、医疗器械产业高质量发展。