网站支持IPv6

北海市市场监督管理局召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-14 17:24   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  1月10日,北海市市场监督管理局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,全面总结该局党史学习教育取得的成效,并就下一步全面贯彻落实中央、自治区党委及北海市委党史学习教育总结会议精神,巩固拓展党史学习教育成果进行了部署。
  会上,该局党组书记、局长沈祖亮总结了北海市市场监管局开展党史学习教育的做法和成效。他指出,市场监管局开展党史学习教育以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,在学习党史中做到“四个坚持”,坚持把握节点、梯次推进,坚持教育党员、联系群众,坚持注重实际、创新方式,坚持正本清源、激浊扬清;完成上级规定动作不打折、不走偏,学深做实齐头并进,在自选动作中,结合市场监管工作实际创新载体,围绕食品药品化妆品、医疗器械、特种设备、产品质量监管、商标专利建设等重点工作,开展“百名党员助千企帮万店活主体”系列活动;立足职能办实事、回应民生关切,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推进“农贸市场智能化”“停车收费规范化”“证照办理便利化”“餐饮服务标准化”建设,从群众最关心的身边事、日常事抓起,着力解决热点难点堵点问题。开展党史学习教育以来,全局共组织党员干部前往企业、市场、社区服务近6000人次,为群众办实事近1000件,收到群众赠送的锦旗6面,表扬信5封,获得企业和群众的一致好评,党史学习教育取得了实实在在的成效。
  会议强调,党史学习教育是一项长期的政治任务。全体党员干部要提高政治站位,按照中央、自治区党委、市委的决策部署要求,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,坚定广大党员干部群众理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 
  会议要求,全体党员干部要持续学习、深入领悟、经常对标习近平总书记关于党史学习教育的系列重要论述,巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育成果融入市场监管工作的职责使命,把市场监管工作融入北海改革发展大局,牢牢把握战略主动、工作主动、未来主动,认真履职,用实际行动践行市场监管人的初心使命。要以更加优良的作风、更加出色的工作,以新气象、新担当、新作为投入推动北海高质量发展工作中,不断开创北海市场监管新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。