网站支持IPv6

北海市场监管局党组书记、局长沈祖亮到银海区调研产业扶贫和乡村振兴工作

发布时间:2022-01-08 19:42   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  1月8日,北海市场监管局党组书记、局长沈祖亮到银海区福成镇平新八一村、福成现代果蔬扶贫产业园、福成市场监管所调研产业扶贫和乡村振兴工作。

  在平新八一村和福成现代果蔬扶贫产业园,沈祖亮详细了解了两地果蔬大棚种植规模、品种、技术、销售、商标注册等情况,要求银海区市场监管部门要主动上门,在标准化示范点建设、商标注册、品牌建设等方面做好服务工作,助力乡村振兴。要继续推动标准助农,推动农产品标准制修订,将基础条件较好、产品质量较高、发展意愿较强的企业作为示范培育对象,积极打造具有地域特色和市场竞争力的标准化示范点。持续开展商标品牌培育,进一步加大对村级产业扶持力度,帮助特色产业注册商标、打响品牌,提升产品核心竞争力。
  在福成市场监管所,沈祖亮实地走访了解基层单位办公用房、基础设施、人员配置、工作运行现状等情况,并听取该所负责人的工作汇报,对该所取得的工作成效给予了充分肯定。他强调,市场监管干部职工要继续认真履职、担当作为,坚持以人民为中心,脚踏实地为市场主体解决最急、难、愁、盼的问题,把涉及企业和群众的事情办实办好办到位,深入推进打造一流营商环境,服务地方高质量发展。
  银海区市场监管局局长蔡碧玉、银海区福成镇副镇长廖章昭陪同调研。