网站支持IPv6

北海市市场监管局开展深化查办“黑气瓶”铁拳行动暨集中销毁“非法气瓶”专项行动

发布时间:2021-11-30 11:33   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  11月26日上午,自治区市场监管局举行全区深化查办“黑气瓶”铁拳行动暨集中销毁“非法气瓶”专项行动启动仪式。北海市市场监管局组织一县三区、工业园区、综合保税区、涠洲岛旅游区市场监管局,以及广西特检院北海分院、气瓶充装和检验等单位共30余名负责人,在北海市明兴液化石油气钢瓶检测中心分会场参加活动。活动现场破拆了北海近期查获的首批“非法气瓶”100余个。

  据悉,北海将以此次行动为契机,持续深入推进气瓶溯源系统建设工作,并对自有产权气瓶进行全面清查,对气瓶充装、检验过程中的违法违规行为,特别是充装、翻新“非法气瓶”的违法行为,坚决从严从重从快顶格处罚,努力营造打击“非法气瓶”的强大声势,有效推动各单位加强特种设备安全工作和企业主体责任落实,全力保障人民群众生命财产安全。