网站支持IPv6

【我为群众办实事】海城区市场监管局开展重点食品安全问题专项执法行动

发布时间:2021-11-26 17:17   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  连日来,海城区市场监管局开展重点食品安全问题专项执法行动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众关心的食品安全问题,提升人民群众的幸福感和满意度。

 

  此次执法行动,执法人员以突击检查和监督抽检的方式,以农贸市场、商超、小作坊等为重点场所,针对生产和销售黄曲霉毒素B1超标的小油坊花生油,制作和销售铝残留量超标的油条等面制品,生产和销售非法添加硼砂的腐竹、肉丸、粽子、面条和饺子皮等食品,生产和销售侵权伪劣白酒等四类食品安全问题开展重点执法检查和监督抽检。对检查过程中发现的进销货台账不完善、标签标识不符合规定、使用过期食品原辅助材料等问题,执法人员现场下达责令整改通知书,并对违法行为依法查处。

 

  据统计,此次专项行动共检查小油坊44家次、油条生产经营单位54家次、蔬菜干制品经营者35家次、大米经营单位82家次、鲜湿米粉经营者36家次、农村食品生产经营单位143家次。抽检油条31批次、自消餐具28批次、蔬菜干制品13批次、小油坊自榨花生油11批次。

 

  下一步,该局将持续加大对辖区内花生油、面制品、白酒等重点食品的监管及抽检力度,全面排查重点食品安全风险隐患,强化食品安全主体责任落实,集中整治在食品采购环节、经营环节存在的违法违规问题,守护群众“舌尖上的安全”。