网站支持IPv6

铁山港区市场监管局开展2021年“全国安全用药月”宣传活动

发布时间:2021-11-26 17:16   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为全面普及安全用药常识,提高公众药品安全科学素养,营造全社会关心关注安全用药的良好氛围,11月25日,铁山港区市场监管局在南康镇银丰东路开展“安全用药 坚守初心”药品安全主题户外宣传活动。

  本次活动,该局采用设置展板、悬挂横幅、发放宣传单、现场咨询等方式,宣传普及了药品相关法律法规,并围绕“治疗失眠遵医嘱,科学使用安眠药”、“生长激素非神药,基本常识要知道”等2021年公众十大用药提示进行了重点宣传。活动使群众更深入地了解了如何安全用药、怎样是科学合理的健康生活方式等知识,有效引导群众合理购药、科学用药,提升安全用药理念。活动共发放药品科普知识宣传资料300余份,为群众提供咨询服务30余人次。

  下一步,铁山港区市场监管局将继续强化安全用药宣传,进一步提高公众安全用药和科学理性消费意识。同时,持续加大监管执法力度,着力增强药品从业人员诚信自律意识,筑牢用药安全防线,营造良好的药品安全环境。

  图为铁山港区市场监管局执法人员向群众发放安全用药宣传资料