网站支持IPv6

【我为群众办实事】铁山港区市场监管局将“实事”办到企业心坎上

发布时间:2021-11-26 16:12   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  “以前,光是填写注册信息都需要不少功夫。现在只需几分钟即可在网上完成全部操作,当天就办好了企业设立登记、公章刻制领取、税务发票申领、社保员工参保登记、公积金缴存登记和银行开户等业务,真省了不少时间。”近日,北海市强力建筑劳务有限公司的陈女士,通过广西政务数字一体化平台网申请办理注册公司业务,仅用了半天时间,便在铁山港区市场监管局企业开办专区拿到了营业执照等相关材料,这些话是她领到执照后的肺腑之言。

  今年以来,铁山港区市场监管局深入推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,推动证照办理便利化工作,以“企业开办没有最便利只有更便利”为服务理念,着力构建“互联网+政务服务”标准化体系,持续推进商事制度改革,压缩企业开办审批业务材料和环节。如今,辖区的企业开办申请人可通过广西政务数字一体化平台,进行网上办理企业设立登记、公章刻制领取、税务发票申领、社保员工参保登记、公积金缴存登记等环节业务,选择任意一种或多种事项联办,并通过信息一次采集实现集中填报。申请人在信息填报时,可以选择免费寄递服务,还能到窗口领取证照“大礼包”,当天申请注册,当天即可办结。

  该局用实实在在的工作成效服务企业,把“我为群众办实事”实践活动落实到企业心坎上。

 

  图为北海市强力建筑劳务有限公司现场领取营业执照、公章、税务发票等材料