网站支持IPv6

部门联动 强化安全生产检查

发布时间:2021-11-24 17:59   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  岁末年初是安全生产事故高发期,为严防冬季安全生产事故发生,近日,银海区市场监管局与银海区应急管理局联合对中闽石化加油站、鸿诚水产公司、苏记水产公司等企业开展安全生产检查工作。

  此次检查重点是对经营证照、食品质量、特种设备安全等情况进行摸排,要求涉及食品销售的经营者在销售过程中要做好索证索票和食品质量安全管理工作,不售卖“三无”食品、过期食品等;特种设备使用方要加强企业安全人员培训,确保熟悉岗位职责,并建立符合安全要求的应急预案。对于检查中发现存在的特种设备使用标志未及时更换的问题,执法人员要求企业立即进行整改。

  下一步,银海区市场监管局将深刻吸取其他地区的安全事故教训,克服麻痹思想,结合要点、突出重点,查短板、补漏洞,防患于未然,切实做好安全生产隐患排查工作,严防安全生产事故发生。