网站支持IPv6

银海区市场监管局推广使用“广西餐安”APP

发布时间:2021-11-24 17:17   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  

  

  为推进智慧化管理工作,提升食品安全监管效能,帮助餐饮从业者提高法律知识、责任意识、风险意识和食品安全管理能力,11月22日,银海区市场监督管理局以集中、走访宣传培训两种方式,在辖区内推广“广西餐安”APP的使用。

  据了解,餐饮从业人员需通过手机下载“广西餐安”APP并注册用户,完成认证后即可在线进行培训,课程分有“必学课程”与“选学课程”。该培训针对餐饮服务不同岗位设定培训考核内容,实行分类培训考试,考试成绩合格后可获得“广西餐饮服务食品安全网络培训合格证”。

  目前,银海区已有30%的餐饮经营单位完成考核培训,该项工作正在持续开展中。此次培训,着力解决了从业人员“不懂法、难整改”等问题,让食品安全知识和法律政策得到了更广泛的普及,行业自律得到了进一步加强,持续引导和督促餐饮服务提供者依法规范经营,有效推动餐饮行业诚信建设。