网站支持IPv6

正视存在问题 落实管党治党主体责任——市场监管局召开2021年第二次“书记点题谈”会议

发布时间:2021-11-23 18:26   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  11月23日,北海市市场监管局召开2021年“书记点题谈”会议,围绕“正视存在问题 落实管党治党主体责任”的主题,讲述提升北海市场监管党员干部责任意识和政治担当的重要性和必要性。会议由该局党组书记、局长沈祖亮主讲,局处级领导干部、局机关全体党员干部共123人参加会议;各城区市场监管局、执法支队、下属各事业单位以视频会议形式设立分会场。

  会议简要回顾了北海市市场监管局自成立以来,各方面工作取得的成绩,以及当前在政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设中存在的问题和不足。会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记对市场监管工作的指示批示精神,进一步增强服务全市经济发展的意识;要落实党建工作责任制,强化基层党组织的标准化建设;要加强落实全面从严治党“两个责任”的日常督导,加大力度整治形式主义、官僚主义;要深入推进基层党组织政治理论学习。
  会议围绕思想认识和问题导向两个方面,通过生动的典型事例、详细的业务数据,教导党员干部提升责任意识和政治担当。会议强调,要提高思想认识,增强抓整改落实的责任意识和政治担当。要以提升政治敏锐性、落实整改责任、构建长效机制三方面作为落实全面从严治党主体责任、推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,抓紧抓实。要坚持问题导向,抓好问题整改落实,要以问题不解决不松手、整改不到位不罢休的韧劲,来整改工作中的不足;以夯实主体责任,促进履责到位,来推进全面从严治党向纵深发展;以强化成果运用,做到标本兼治,来推动市场监管事业高质量发展。
  会议提出,党员干部要经常“回头”看看、去发现问题根源,去钻研业务知识,才能彻底的解决问题。要相信“天道酬勤、一分耕耘一分收获”的硬道理,把工作当成事业去耕耘去奋斗,才能始终对工作充满热情、充满激情、充满感情,才能潜心谋事、一心干事、全心成事。要守好自己的“一亩三分田”,当好一颗“螺丝钉”,一心盯在岗位上,在其位、谋其政、尽其责,不图名、不谋利、不争功,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。