网站支持IPv6

银海区副区长、区食药安委副主任李中枢开展食品安全工作调研

发布时间:2021-11-23 11:16   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  11月19日下午,银海区人民政府副区长、北海市公安局银海区分局局长、区食安委副主任李中枢深入餐饮服务单位进行食品安全调研。区食药安委办公室主任、区市场监督管理局局长蔡碧玉陪同。

  在银海区立德国学幼儿园,李中枢现场听取了银海区学校食品安全建设情况汇报,查看了该幼儿园的食品安全公示栏、食品安全管理制度、幼儿园食堂后厨卫生情况和食品留样,了解了学生的就餐情况,并与学生亲切交谈,询问了学生平时饭菜口味、质量等问题。

  其后,李中枢来到了银海区汇海餐厅对后厨卫生、食品加工过程等进行检查,在与餐厅负责人交谈中,了解餐厅经营情况以及存在困难,鼓励企业在做好常态化疫情防控的同时,创新经营思路,增加营业收入,创造更多就业岗位。

  李中枢强调,食品安全工作要求高、任务重、责任大。食品生产经营单位一定要履行主体责任,切实增强责任意识和诚信意识,做到货真价实、诚信经营。食品安全监管部门要切实担负起监管的重任, 加强对食品安全重点环节、重点品种、重点时段的监督检查力度,深入开展食品安全隐患排查,严厉打击制售假冒伪劣食品的违法行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。