网站支持IPv6

廉政家访察家风 共筑廉洁好作风——北海市市场监管局开展廉政家访活动

发布时间:2021-11-22 16:54   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  11月18日晚,北海市市场监管局党组书记、局长沈祖亮同志利用工作之余,分别对本局领导班子成员和下属城区市场监管局“一把手”开展廉政家访活动。他先后来到了党组成员、副局长庞润鉴,党组成员、总工程师何吉彬和海城区市场监管局局长庞海涛家中,与接受家访的干部及家属们拉家常、访家情、察家风、讲廉洁。

  每到一户家访,沈祖亮同志与受访干部及其家属亲切交谈、深入交流,向干部家属详细介绍受访干部本人在单位的现实表现和工作情况,询问了解受访干部的家庭状况及生活情况,听取了干部家属的意见和建议,并向干部家属发放了《清廉家风进家庭倡议书》,把对党员干部的严格要求和关心爱护送到家中,让监督执纪既有力度,更有温度。

  “廉洁使人自信,奋斗使人幸福,家庭成员要共同构建家庭反腐防线,心底无私天地宽。”“借家访活动,也是和你们面对面近距离交流交心,听听你们对市场监管工作的意见建议,并借这个机会,我代表局党组感谢你们的理解、支持和付出......”家访中,沈祖亮同志提出,家庭成员之间要互相扶持、互相理解、互相提醒、互相帮助、廉洁互动,要做到思“廉”,常吹家庭“廉政风”;要做到勤“廉”,勤敲防腐“警示钟”;要做到守“廉”,当好家庭“廉内助”;要做到倡“廉”,倡导文明“新风尚”,积极营造廉洁和谐文明家风,通过好家风熏陶干部好作风。

  接过《清廉家风进家庭倡议书》,家属们纷纷表示,将会一如既往地支持局党组和家中党员干部的工作,继续当好“贤内助”“廉内助”,发挥好家庭廉洁的“守门员”“倡廉员”作用,共筑反腐倡廉家庭防线。