网站支持IPv6

【我为群众办实事】银海区市场监管局开展重点食品安全问题专项执法行动

发布时间:2021-11-16 17:12   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  

  为进一步推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众身边的食品安全问题,营造更为安全放心的消费环境,11月12日,银海区市场监督管理局在贵阳市场、兴海市场开展重点食品安全问题专项执法行动。

  此次执法行动的对象为农贸市场的丸子经营户和面条制作坊,执法人员仔细查看经营场所卫生情况、经营证照、进货票据、食品加工设备设施等,重点检查肉丸、面条和饺子皮等食品在生产和销售过程中是否非法添加硼砂,并配合第三方抽检机构进行抽样检测。

  检查过程中,执法人员采取以查代训的方式,向经营户进行食品安全知识培训,分析讲解法律法规。针对检查中发现的相关资质证明不全等情况,执法人员当场做好询问笔录,责令其限期整改。截至目前,共出动执法人员20余人次,检查食品经营户20余家,责令整改2家,立案2起,开展食品抽检4批次。

  下一步,该局将严格按照国家市场监管总局“查办一案、警示一片”的总体要求,根据执法检查结果,依法严厉惩处违法行为,持续释放震慑效果,保障人民群众“舌尖上的安全”。