网站支持IPv6

北海市场监管局开展“推进移风易俗 倡导文明健康生活助力乡村振兴 ”宣传志愿服务活动

发布时间:2021-11-15 17:31   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  

  

  为推动乡风文明程度不断提高,营造健康文明的乡村环境,11月11日,北海市场监管局组织志愿者到结对帮扶的山口镇英罗村、沙田镇上新村开展“推进移风易俗 倡导文明健康生活 助力乡村振兴 ”宣传志愿服务活动。

 

  活动现场,志愿者们通过开展“道德小讲堂”,以通俗易懂的语言,向现场群众宣读了《推动移风易俗 弘扬时代新风倡议书》,宣讲移风易俗的重要意义和陈规陋习的危害。同时,发放移风易俗、文明餐桌、垃圾分类等宣传资料,引导大家抵制铺张浪费、高价彩礼、大操大办、封建迷信、聚众赌博等陈规陋习和腐朽落后文化侵蚀,倡导广大村民破除陋习,培养文明、绿色、环保的生活方式,树立文明新风尚。

 

  此次活动,使移风易俗的观念进一步深入人心,在两村范围内营造了讲文明树新风的良好氛围。下一步,北海市场监管局将持续推进移风易俗,助力乡村振兴,着眼于凝聚群众合力,引导群众参与,动员和鼓励广大群众争做文明新风的积极倡导者和自觉践行者,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,为实施乡村振兴战略提供良好的社会道德环境。