网站支持IPv6

北海市场监管局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-15 17:10   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  11月15日,北海市场监管局召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由该局主要领导主持,局机关各科室全体人员参加学习,各直属和派出机构、下属各事业单位设视频分会场。

  会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记的重要讲话,系统阐述全会《决议》的重大意义和丰富内涵,就学习贯彻全会精神和学习总结党史提出明确要求,就推动经济社会发展和筹备党的二十大作出安排部署,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循。

  会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。各支部要迅速掀起学习贯彻热潮,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻领会全会的精神实质和核心要义,特别是马克思主义中国化的三次飞跃、百年来党领导人民取得的四个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义、十大宝贵历史经验、党的十八大以来十三方面的成就等。全体党员干部职工要以学习贯彻十九届六中全会精神为动力,全力以赴打好全年收官战,并及早谋划明年工作,将全会精神贯彻到2022年的工作部署中,努力开创市场监管工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。