网站支持IPv6

北海市市场监管局开展食品安全法律法规宣传教育进工地、进学校活动

发布时间:2021-11-12 17:53   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步普及食品安全知识,营造食品安全社会共治的良好氛围,11月12日,市市场监管局联合市住房和城乡建设局在中国建筑第二工程局工地、北海市艺术设计学院开展以“食品安全,从我做起”为主题的食品安全法律法规宣传教育活动。

  市市场监管局工作人员到中国建筑第二工程局工地开展食品安全法律法规宣传教育活动

  活动中,市市场监管局向参加活动的管理人员和餐饮从业人员发放了《餐饮服务食品安全操作规范》、《中华人民共和国食品安全法》、《广西壮族自治区食品安全条例》宣传手册、“光盘行动”宣传海报等宣传材料。随后,市市场监管局工作人员向参会人员普及了食品安全法律法规,介绍有关食品安全的科学知识,讲解不健康饮食的危害,倡导科学、合理、健康的饮食方式,以提高食堂从业人员的食品安全意识。

  市市场监管局工作人员在宣传《中华人民共和国反食品浪费法》

  通过此次活动,参会人员学习掌握了各类食品安全知识,提升了工地、学校食堂食品安全管理水平,为保障建筑工人和学生的生命健康安全,杜绝群体性食物中毒事件发生奠定了坚实基础。

  市市场监管局工作人员在学校进行食品安全知识宣传