网站支持IPv6

北海市市场监督管理局开展“弘扬优良家风”主题党日活动

发布时间:2021-11-03 17:27   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  

   为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的重要论述精神,赓续党的光荣传统和优良作风,引导党员干部廉洁齐家,11月1日,北海市场监管局组织党员干部开展“弘扬优良家风”主题党日活动。

  活动首先讲述了以“革命颂歌燃热血 红色家风代代传”为主题的红色家风故事,以习仲勋同志的家风故事为代表,生动描述了老一辈无产阶级革命家习仲勋同志坚持共产党员的党性、作风廉洁、家教严格的家风典范。

  随后,活动还组织党员干部学习了《自治区党委办公厅印发<关于加强新时代党员干部家庭家教家风建设的意见>的通知》文件精神,要求党员干部加强对习近平总书记关于注重家庭、家教、家风建设重要论述的学习,弘扬社会主义核心价值观,引领家庭家教家风建设,升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求。

  党员干部们对此次党日活动反响热烈,感触良多。大家纷纷表示,要继续学习好、传承好、发展好红色家风,时刻牢记自己的党员身份,发挥党员先锋模范作用,以身作则,营造爱国爱家、清正廉洁、正气充盈的家庭风气。