网站支持IPv6

【我为群众办实事】市场监管局开展“质量问诊”活动 助力南珠企业健康发展

发布时间:2021-09-28 17:14   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月26日,市市场监管局选派市质量服务“一站式”平台专家,联合人民银行北海分行组成质量问诊服务队,主动深入我市南珠养殖生产基地开展“走进珍珠企业 提升南珠品质”质量问诊活动,引导企业强化质量管理建设,提升南珠质量水平。

  服务队来到北海市旺海珍珠基地,实地走访了解南珠企业质量提升帮扶工作的进展情况,与企业代表深入座谈,宣传企业首席质量官制度,并就品牌建设、标准化建设、质量提升、商标服务等方面进行交流指导,鼓励和指导企业申报合浦南珠地理标志保护产品专用标志,提高地理标志保护效能和水平。同时,针对企业提出的珍珠销售等问题,服务队将协调相关部门,推动问题解决。

 

  据了解,北海市质量服务“一站式”平台是北海市市场监管局搭建的质量综合服务平台,有机整合了北海市计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理等资源,旨在为企业特别是中小企业提供全链条、全方位、全过程的质量基础综合服务。下一步,该局将根据企业质量服务需求,把质量服务“一站式”工作持续推向深入,为北海企业做大做强提供质量服务支撑。