网站支持IPv6

【我为群众办实事】银海区市场监管局开展校外培训机构专项联合整治

发布时间:2021-09-15 19:51   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  秋季开学,各类校外培训机构开始复工招生,为净化教育培训市场,规范校外培训机构办学行为,近日,银海区市场监管、教育、公安、消防等6部门联合对辖区内37家校外培训机构开展专项整治。 

  此次整治,银海区市场监管局执法人员主要检查校外培训机构是否存在无证无照经营的情况;是否存在虚假或引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者,是否在中小学、幼儿园开展招生广告等活动;是否依法公示收费项目、收费标准、服务内容等有关信息;是否在标价之外加价收费或者收取未标明费用,是否实施以捆绑服务方式乱收费等违法行为,并按照创城点位要求对校外培训机构进行规范整治。对检查中发现的部分培训机构存在的未进行价格公示问题,已当场督促其整改。
  据悉,此次联合整治共出动执法人员26人次,检查学科类校外培训机构10家,非学科类27家。下一步,该局将针对检查中发现的问题,采取定期检查与不定期抽查相结合的方式,对校外培训机构进行回访,确保问题整改落到实处。