网站支持IPv6

【我为群众办实事】银海区市场监管局加强月饼监管 推动产业发展

发布时间:2021-09-15 19:50   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  近期,银海区市场监管局发挥职能优势,以“帮扶+监管”的模式,帮助农村地区企业做大做强、产业不断发展,用实际行动助力乡村振兴。9月14日,银海区市场监管局局长蔡碧玉带队到福成镇开展月饼监督检查,指导帮助当地月饼企业提升食品安全管理水平。

  执法人员现场查看了月饼原料的索证索票、生产环境卫生、生产日期、标识标签是否完整等情况,对检查过程中发现的问题提出了整改要求。同时,向企业负责人宣传商标助企的政策,鼓励建立“企业品牌”,扩大市场影响力,带动产业发展,并督促其树牢食品安全主体责任意识,严控源头风险,以最严谨的标准抓好月饼质量安全。
  下一步,该局将持续做好企业服务工作,为有需要的企业提供全程业务咨询、技术支持和政策指导,尽力、尽快帮助协调解决企业在生产经营过程中遇到的困难。