网站支持IPv6

市计量所开展红外测温仪计量校准工作

发布时间:2021-09-15 17:23   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为助力北海市疫情防控工作,市计量测试研究所根据《测量人体温度的红外温度计校准规范》(JJF 1007-2003)相关规范要求,开展对辖区内医疗卫生机构、学校、企业等单位在用红外测温仪计量的校准工作,并为部分单位提供正确使用红外测温仪的技术指导。

  今年以来,该所共计对654台红外测温仪开展了计量校准服务,其中符合技术要求的占总数的95%,不符合技术要求的占总数的5%。校准过程中发现红外测温仪不符合技术要求的问题主要为误差值超出校准规范的最大允许误差。对不符合技术要求的红外测温仪,该所已建议相关单位对其进行更换或停用。

  下一步,市计量所将继续履行职责,加强疫情防控计量设备检定校准工作,为北海市疫情防控工作提供计量技术支撑,切实发挥计量在疫情防控中的保障作用。