网站支持IPv6

【机关先学力行】银海区市场监管局召开海鲜餐饮行业整治工作部署会

发布时间:2021-07-28 16:52   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  暑期来临,为进一步规范旅游市场秩序,7月23日,银海区市场监管局召开海鲜餐饮行业整治工作部署会。会议由该局局长、大队长蔡碧玉主持,相关业务中队、辖区监管所(中队)负责人共14人参加会议。

 

  会上,蔡碧玉指出,一是将2021年以来被投诉的海鲜餐饮单位列入重点检查对象,加大检查频次和力度,对发现存在欺客宰客等违法行为的,采取停业整顿措施,对情节严重的依法依规从严、从重查处。二是实行“消费投诉我来办、马上办”快速处置制度,在每个餐饮店张贴工作牌,解决好游客消费者的合理诉求,维护好游客消费者的合法权益。三是成立工作专班,安排专人督查海鲜餐饮整治工作,落实属地监管、确保责任到人;四是开展行政约谈,签订责任状,提醒企业诚信守法经营,加强正面宣传,配合相关部门做好《文明公约》宣传。

  银海区市场监管局力求通过整治,查办一批案件,规范一个行业,将对欺客宰客行为采取“零容忍”的态度,保持高压态势,坚决严厉打击,努力营造诚信守法、规范有序的市场环境。