网站支持IPv6

【我为群众办实事】海城区市场监管局开展2021年医疗器械安全宣传周活动

发布时间:2021-07-28 11:47   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,推动医疗器械产业高质量发展,普及医疗器械安全使用知识,7月22日,海城区市场监管局到海城区中街街道办辖区开展“安全用械?创新发展”主题医疗器械安全宣传周活动,将医疗器械知识送到百姓身边。

  活动现场采取悬挂横幅、展示海报、播放宣传视频、设置宣传咨询台、发放宣传手册、举办医疗器械安全知识科普大讲堂活动等形式,深入浅出、生动形象地向辖区群众普及了医疗器械安全相关知识,增强群众科学合理用械和依法安全用械意识,营造全民关注医疗器械安全的浓厚氛围。活动现场共发放宣传手册150余份,接受群众咨询40人次。现场气氛活跃,宣传活动取得良好效果。现场有群众表示,由于平时自己对医疗器械的关注不多,通过这次宣传活动,使自己对如何选择医疗器械、如何安全使用有了更直观地了解,受益匪浅,希望今后能更多举办此类活动。

  此次活动由市市场监管局主办、海城区市场监管局承办,市市场监管局食品药品安全总监莫锋文、医疗器械和化妆品监督科相关负责同志、海城区市场监管局局长庞海涛到现场指导工作并解答群众咨询,参与了群众互动。