网站支持IPv6

中共北海市市场监督管理局党组理论学习中心组召开2021年第6次学习暨党史学习教育第3次专题学习会

发布时间:2021-07-15 15:34   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月12日,中共北海市市场监督管理局党组理论学习中心组召开2021年第6次学习暨党史学习教育第3次专题学习会,会议由局党组书记、局长沈祖亮同志主持。

  会议专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。沈祖亮强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,在市场监管系统内掀起学习宣传贯彻热潮;全体党员干部职工要坚定感党恩、跟党走的信心和决心,自觉以习近平总书记重要讲话为指引,把党的历史这门“必修课”修好,深刻把握“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”等论述,坚持正确的历史观、大局观、发展观,立足市场监管职能职责,积极适应市场监管新形势,自觉做人民利益的捍卫者、革命精神的传承者、砥砺创新的实干者。

  随后,会议认真学习了习近平总书记在青海考察调研期间重要讲话精神,以及市委办印发的《提升政府系统执行力“十必须十不准”》。沈祖亮对《提升政府系统执行力“十必须十不准”》进行了逐条解读,他指出,这是北海市委市政府进一步优化营商环境、全面提升政府系统执行力、促进各项工作落地见效、推动北海高质量发展和高水平开放的又一项强有力措施。全体党员干部要进一步提高认识,认真学习、认真理解、认真消化“十必须十不准”的要求,并认真落实到实际工作中。他强调,要结合市场监管工作职能,对标对表全国最高水平,落实好“一窗受理、集成服务”“一网通办”等措施,为打造一流营商环境作出积极贡献。各窗口工作人员必须文明规范、热情服务、专业高效,不准冷漠生硬、一问三不知,用心用情解决好群众的操心事烦心事揪心事。

  当天,会议还学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章—— 《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,以及《中华人民共和国公务员法》。