网站支持IPv6

【优化营商环境】银海区局优化营商环境 助力乡村振兴

发布时间:2021-06-11 08:47   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  6月8日,一位来自福成镇古城村委的村民来到银海区政务服务中心银海区市场监管局的办证窗口,咨询注册登记业务,他们想利用福成镇天然的优势发展农家乐项目,响应国家乡村振兴的政策,为家乡发展出一份绵薄之力。了解到这一情况后,该局工作人员主动与福成镇古城村委会对接,开通绿色通道,指派窗口业务骨干为这名创业者详细讲解营业执照办理流程,从企业名称自主申报到经营范围的确定,从股东会决议的格式到章程的必载条款,事无巨细为企业提供全程电子化登记指导,快速办理了营业执照。

  拿到营业执照,该村民激动不已,连连对工作人员表示感谢,并说道“没想到只跑一次就能把营业执照带回家,市场监管的工作人员实在太好了”。

  近年来,银海区市场监管局立足职能,持续优化营商环境,助力乡村振兴战略深入实施,为涉农主体开通绿色通道,指导涉农个体、企业办理营业执照。同时,简化登记流程,压缩办照时限,降低登记门槛,推进“一窗办理、一网通办”,企业开办时间压缩至0.5个工作日以内,推行不见面审批,实现了“网上办”,减少群众跑腿次数,激发了乡村市场主体的活力,促进农民创业就业。