网站支持IPv6

市场监管局传达学习北海市筹备2021年广西文化旅游发展大会暨创建全国文明城市动员大会精神

发布时间:2021-02-22 23:09   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  2月22日下午,市场监管局召开专题会议,传达学习北海市筹备2021年广西文化旅游发展大会暨创建全国文明城市动员大会精神,并结合市场监管工作职能,具体部署相关工作。会议以视频会的形式设立分会场,全系统700多名干部职工参加会议。

  会议强调,全系统要深入学习全市筹备2021年广西文化旅游发展大会暨创建全国文明城市动员大会会议精神,认真贯彻落实蔡锦军书记、廖立勇市长在会上的讲话精神,进一步提高重视、压实责任,迅速凝聚强大工作合力,高质量完成好相关工作任务。创城工作与2021年文旅大会筹备工作息息相关,我们要通过开展创城工作促进城市价值提升,抓住文旅大会的契机充分展示城市形象。要坚持“办会”与“创城”双轮驱动,乘势而上全力以赴,高水平推进新一轮全国文明城市创建工作。

  会议要求,市场监管系统要上下一条心,不断提高政治站位,切实增强创城的责任感、紧迫感和使命感,起步提速、开局争先,全力以赴抓好各项工作落实。一是紧盯时间节点和工作难点,倒排作战工期,挂图作战,攻坚克难,补齐短板,以钉钉子的精神一项一项抓好落实,确保相关工作在5月底前取得新成效;二是抓住工作重点,精心谋划好餐饮服务标准化、农贸市场智能化、停车收费规范化、证照办理便利化“四化”工作,全力助推新一轮创城工作取得新突破;三是文明从自身做起,树立市场监管良好形象,让“讲文明 树新风”成为每一位市场监管人的行为习惯,时时处处自我监督,由内而外全面提升文明形象。