北海市场监管食品药品执法能力提升培训班在广西师范大学开班

发布时间:2020-11-21 19:00   文章来源:北海市市场监督管理局   作者:组织人事科   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步提升全市市场监管系统食品药品执法能力水平,积极构建全员执法体系,11月21日,2020年度北海市市场监管系统食品药品执法能力提升培训班在广西师范大学开班,市县区市场监管局共120人参加了培训。

  北海市市场监管局党组高度重视此次培训,党组书记、局长、二级巡视员沈祖亮出席开班仪式并作了动员讲话。他指出,举办此次培训的目的,是为了深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕自治区党委、政府和市委、市政府工作部署,加强全系统食品药品执法能力,全面提升市场监管干部的综合素质能力,更好地履行机构改革后各项监管职责,激励干部牢记使命、勇于担当,为北海市市场监管事业改革发展创新提供坚强的思想政治保障与智力支持。沈祖亮对参训学员提了三点要求:一是充分认识开展培训的重要意义。要贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,学习如何执法,推进“全员执法”工作机制。要把学习作为生活习惯、精神追求,作为安身立命、履职尽责的内在需要,系统地、结合实际地学好各项业务知识、法律法规。二是勤学善思,全面提升实际工作中解决问题的能力。在这次培训中,要把学习重点聚焦到理论联系实际上,学习桂林市成功入选“全国文明城市”的先进经验,通过现场教学环节,多看多学,拓展视野,深入思考,理清思路,把学习成果转化为推动工作发展的新思路、新举措。同时要充分利用这次机会,主动与老师和同事交流研讨,结合实际工作中的案例、事例,学以致用,共同提高解决问题的能力。三是要严守纪律,树立良好的形象。学习培训期间要自觉遵守中央八项规定和反“四风”要求,严守纪律作风建设各项规定,不做与培训学习无关和损害北海干部形象的事情。

  开班仪式由市市场监管局党组成员、副局长李军主持,广西师范大学继续教育学院副院长、副教授、硕士生导师李敏出席开班仪式并致辞。