用心用情做工作 全力以赴迎国检——北海市场监管局召开迎国检创城工作动员部署会

发布时间:2020-09-16 10:06   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  

    9月15日上午,市市场监管局召开2020年迎国检创城动员部署会。局机关办公区、三无小区、卫生责任区、农贸市场等各实地点位相关负责人以及27道民营农贸市场开办方参加会议。

  会议首先传达了北海市迎国检创城工作部署会精神,分析当前的创建形势和下一步工作重点,指出要将农贸市场实地点位创建作为迎检工作的重中之重来抓。会议集中学习了肇庆市创城先进经验做法,提出要借鉴肇庆华英、厚岗等农贸市场的优秀管理方式,全面提高我市农贸市场文明创建水平。

  会议强调,北海市2020年创建全国文明城市的收官之战在即,市场监管系统全体干部职工务必高度重视、立刻行动,主动担当、积极作为,根据创城指标要求,用心用情、对标对表、精益求精,以冲刺状态强力推进,圆满完成各项创城迎检冲刺任务。要进一步夯实措施,让诚实守信、遵纪守法的经营户有“市场”,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度,确保此次创城迎国检万无一失。

  会议针对迎检工作中的重点环节、突出问题和新任务作了具体安排部署:一是加大宣传力度,发挥市场特点,通过LED屏幕、广播、大喇叭等途径向经营户持续宣传国检内容,加强规范公益广告宣传,宣扬市场文明礼仪。二是做好规定动作,严格落实疫情防控工作要求,做好进入市场人员测温、经营户佩戴口罩、日常消杀清洁等工作。三是盯紧主责主业,深入开展市场明码标价、亮照经营、食品快检、熟食“三防”等工作。四是维护市场秩序,严禁违规摆卖,市场车位要应划尽划,规范车辆停放。