市食品药品检验所党支部“共产党员活动日”到企业助力复工复产

发布时间:2020-04-07 09:22   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

4月1日,市食品药品检验所党支部贯彻落实市局“走企连心解困行动”部署要求,结合本所“指导相关企业单位提高检验技术”的业务职能,组织部分党员和业务骨干共12人志愿服务队,到广西圣民制药有限公司、广西吉民堂药业有限公司开展服务活动,为企业排忧解难,推进企业复工复产。

此次“共产党员活动日”活动,服务小组了解了企业复工复产在产品检验方面存在的困难和技术疑难问题,及时进行帮扶和现场技术指导,传授药品检验经验,现场解决了企业在药品检验工作遇到难点和疑惑的问题。服务小组为企业解决了中药显微鉴别、目标峰值的确定、仪器操作技术及维护维修、如何延长设备使用时长、新版药品标准、以及微生物显微染色技术等检验工作中的遇到的疑难问题共13个,提出了合理化建议5个。

当天,市食品药品检验所党支部还结合“使用公筷 健康你我”、“文明餐桌”活动,在广西圣民制药有限公司职工食堂开展宣传培训,以倡导绿色生活反对铺张浪费行为。