市市场监管局机关第一支部开展清明节前集中提醒谈话

发布时间:2020-04-07 09:08   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为了严肃清明节期间纪律及要求,严防节日期间“四风”问题反弹。4月2日,市市场监管局机关第一支部开展集中提醒谈话。

  会上,支部书记组织学习了《中共北海市纪律检查委员会关于印发<2020 年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案>的通知》《中共北海市纪律检查委员会北海市监察委员会关于印发<北海市纪委监委关于加强反腐败工作强化“不敢腐”震慑的实施方案>等三个文件的通知》《北海市直属机关工委关于印发<落实全面从严治党主体责任谈话提醒制度(试行)>的通知》等文件精神,要求支部全体党员要提高政治站位,严明相关纪律,筑牢廉洁自律思想防线,做遵纪守法的表率。要贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守党员干部廉洁自律各项规定,严防“四风”反弹,严禁利用公车、公款、公物进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动。要带头遵守清明祭扫疫情防控的各项规定,不得举办聚集性祭祀祭祖扫墓活动,不准进行家族性、宗族性大规模聚集扫墓,严禁祭祀祭祖后进行群体性聚会聚餐。清明期间还要注意森林防火,严禁违反规定燃放烟花爆竹,坚决营造风清气正的节日氛围。