市知识产权和质量服务中心主动服务口罩生产企业 促进商标品牌建设

发布时间:2020-04-03 16:19   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  4月1日,在北海市市场监管局党组书记、局长沈祖亮带领下,市知识产权和质量服务中心工作人员到广西小卫士医药用品制造有限公司,指导企业商标注册,帮助企业提升商标品牌建设。

  在疫情期间,口罩等防疫产品已经成为人们生活中不可或缺的必需品,而商标在帮助企业品牌推广,帮助消费者去伪存真、挑选商品中的作用愈发凸显。为提供更好的商标服务,助力企业向市场提供高品质产品,在市场监管中及时打击商标侵权行为、保障消费者的合法权益,北海市知识产权和质量服务中心积极为企业提供商标服务,该中心自今年3月成立以来,中心的商标受理窗口主动为广西爱源安护生物科技有限公司等3家涉及防疫的生产企业设计商标标识、申请商标注册,指导企业申请商标注册等事项共计17件,解答咨询35件。

  下一步,该中心将本着强化知识产权创造、保护及运用,培育和弘扬知识产权文化,促进经济高质量发展的宗旨,充分发挥知识产权对北海经济创新发展的引领作用,加大主动服务企业商标注册、提供知识产权维权援助等技术咨询服务。