市场监管局举办餐饮单位“使用公筷”专题培训会

发布时间:2020-03-27 15:09   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为推动“使用公筷、健康你我”行动落地落实,3月25日下午,北海市市场监管局组织召开第一批40家餐饮单位培训会。市场监管局分管领导对公筷行动落地提出要求,餐饮监管科科长就开展公筷行动的内容进行培训讲解。

会议要求,要充分认识推广使用公筷的重要性,使用公筷公勺可以防范和减少餐饮环节交叉感染及食源性疾病传播,作为“文明餐桌”的重要举措,对提升行业服务品位、打造餐饮文化,促进文明用餐、安全用餐都发挥着非常重要的作用;各餐饮单位要加强对餐饮服务人员的培训,做好顾客使用公筷、文明消费的引导和服务工作;要强化示范引领,提升餐饮行业服务品位,本次培训的各餐饮单位是我市公筷行动推进的首批重点单位,要起到示范引领的作用,将使用公筷打造成为餐厅品位提升、质量提升的新标志;要强化激励,形成人人使用公筷的良好氛围,鼓励餐饮单位结合自身的餐厅文化、饮食文化创造出更多更新颖的宣传推广使用公筷的方式方法。

会上,各参训餐饮企业签订了“使用公筷 健康你我”行动承诺书。承诺主动引导用餐宾客使用公筷公勺,营造安全、健康、文明的用餐氛围;承诺做到根据用餐人数、菜品数量配备相应的公筷公勺;承诺所有从业人员积极推动“使用公筷,健康你我”行动进家庭,以实际行动推广使用公筷公勺,用“小餐桌”带动“大文明”。将严格按要求100%配备“公筷公勺”。