北海市场监管局联合多部门取缔红路岭活禽交易宰杀点

发布时间:2020-03-26 16:34   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市市场监管执法支队海城大队、海城区市场监督管理局、市综合行政执法局驿马执法大队等相关职能部门组成联合执法组,对位于北海大道旁的红路岭活禽交易宰杀点开展整治行动,拆除违建遮阳棚2个,查扣经营工具一批,取缔了该活禽交易宰杀点。

执法人员查扣经营工具

红路岭活禽交易点隐匿于红路岭村边,由30多家无照活禽经营户自发形成,无扫码进出场、测体温等疫情防控措施。而且没有消防设施,乱搭乱建、乱拉电线、杂物乱堆放等现象普遍,存在较大的安全隐患。多个活禽宰杀处污水横流、臭气熏天。随着人流量增大,存在聚集性疫情传播风险,周边居民多有怨言。

此前,联合执法组多次召开联合整治工作会议,商定解决方案,并对出租房屋村民和活禽经营户做了大量思想工作,阐明该交易点存在的安全隐患和危害,并下达责令整改通知书,限期停止无照经营违法行为。虽然大部分经营户主动停止了违法行为,但仍有个别经营户心存侥幸,继续经营。联合执法组研究决定开展此次联合整治行动,并取缔该活禽交易宰杀点。

下一步,联合执法组将继续对该活禽交易点进行巡查,巩固整治效果,防止死灰复燃。