市市场监管局约谈我市美团、饿了么网络订餐平台

发布时间:2020-03-26 16:28   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  针对近期社会上反映的我市网络订餐平台涉嫌强迫商户“二选一”、向入网商户收取不合理费用、对入网商户的资质未尽到审核义务、损害入网商户和消费者合法权益等违法违规行为,3月24日,北海市市场监督管理局约谈了美团、饿了么网络订餐平台负责人。

  会上,市市场监管局对两大平台在应对疫情防控阶段所采取的积极措施和公益宣传予以肯定,同时,对两平台在经营上存在的问题提出了整改要求:

  一、主动履行平台责任。要严格履行《电子商务法》规定的平台审核义务,对入网商户开展食品经营资质自查自纠,落实主体审查责任,确保入驻商家资质合法有效。

  二、完善平台快速处理消费纠纷机制。加强消费环境建设,进一步完善平台内消费纠纷快速处理机制,及时处理消费者投诉,从源头上快速处置网络餐饮消费纠纷。

  三、增强食品安全责任。严格执行《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的相关规定,加强疫情防控期间的人员消毒、场所消毒,加强对“食安封签”的推广和使用,确保人员健康,食品安全。

  四、强化法律意识和责任意识。严格遵守《反不正当竞争法》相关规定,自觉维护公平竞争的市场秩序,维护商户和消费者合法权益。

  五、加大公筷行动的宣传推广。积极响应市政府的号召,进一步加大对公筷行动的宣传推广,倡导健康、卫生、文明的用餐方式。

  约谈会上,市市场监管部门督促平台在抓问题整改的同时,要确实严格遵守法律法规,服从管理,切实履行平台主体的社会责任,保障网络订餐平台食品安全,维护消费者和入网经营商户合法权益,共同营造良好的网络餐饮消费环境。

  市市场监管局分管领导和餐饮科、反垄断反不正当竞争科及电商交易与消费环境监督科相关负责人参加约谈。