北海市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-22 11:38   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

1月22日,北海市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,全面总结该局主题教育取得的成效,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,并就下一步全面贯彻落实中央、自治区党委主题教育总结大会及北海市委主题教育总结会议精神,巩固拓展主题教育成果进行部署。

会上,局党组书记、局长沈祖亮总结了市场监管局主题教育的做法和成效。他指出,市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,按照主题教育的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终、有机融合、整体推进。既扎实完成了上级规定的动作,又结合单位实际创新载体,做到不打折、不走偏,学得深、改得实。主动围绕食品、特种设备、产品质量等三大重点工作,积极回应民生关切,从群众最关心的身边事、日常事抓起,着力解决热点难点堵点问题,推动整改落到底、见实效,扎实为群众办好7件实事,约占全市“我为群众解难题”30件实事的四分之一。一批务实有效的制度得到建立、完善、落实,推动了市场监管多项工作走在全区、全国前列,主题教育取得了明显成效。

会议要求,全局各单位、各党支部要提高站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,深入学习领会、一体贯彻落实,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委关于主题教育的决策部署上来。要把习近平新时代中国特色社会主义思想列入党组理论中心组、各党支部“三会一课”学习的重要内容,局党组要带头带着问题主动学、深入学、跟进学,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调,全局各单位、各党支部要不断巩固深化主题教育成果,把不忘初心、牢记使命融入市场监管工作的职责使命,把市场监管工作融入北海改革发展大局,认真履职,抓好食品药品安全、特种设备、产品质量监管,用实际行动践行市场监管人的初心使命。以更加优良的作风、更加出色的工作,以新气象、新担当、新作为投入北海高质量发展中,不断开创北海市场监管新局面!