北海市市场监管执法支队银海大队开展春节前药械安全检查工作

发布时间:2020-01-21 09:02   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为规范辖区药品市场秩序,保障春节期间人民群众用药用械安全,近日,北海市市场监管执法支队银海大队(以下简称,银海大队)结合银海区实际,组织开展辖区药械安全检查工作。

  此次检查以城乡结合部、城中村、旅游景区等为重点区域,突出对经营、使用假劣药械,无证经营,非法渠道购进,非法、夸大宣传功效等行为的整治力度,并对上年度检查发现问题的整改落实情况进行复查。从目前检查的情况来看,银海区药械市场总体规范、质量可靠。但还是存在一些问题隐患,如部分单位负责人药械质量管理意识不高、台账记录不全等。

  截止日前,共出动执法人员80多人次,检查药品经营单位72家。下一步,银海大队将结合本次专项检查,对于检查中发现的问题,一查到底,追根溯源,依法处理,对发现的的重大案件线索,立即按程序上报;对于涉嫌刑事的案件,及时移送司法部门处理。