开展节前大检查 消除隐患迎新春

发布时间:2020-01-21 08:49   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为切实保障2020年春节期间人民群众饮食安全和身体健康,近日,北海市市场监管执法支队银海大队(以下简称,银海大队)部署节日期间食品安全各项工作,针对节日期间食品消费特点,强化措施,突出重点,组织开展食品安全隐患排查工作。

  一是规范食品经营行为。结合食品安全隐患排查工作, 督促食品经营单位诚信经营、明码标价,落实各项食品安全管理制度,履行食品安全主体责任,严防群体性食品安全和欺客宰客事件发生。特别是承担年夜饭、婚宴的餐饮服务单位、城乡结合部、旅游景区等重点区域,加大食品安全隐患排查治理力度,及时发现存在的安全隐患,对检查出的问题或隐患,全方位督查,确保彻底整改到位。

  二是查处违法违规行为。以中型以上餐饮服务单位、旅游景区(点)、超市等为重点场所,严厉打击无证经营、非法渠道采购、欺客宰客等违法违规行为,对违法违规、涉嫌犯罪的行为,一律查处并及时移送公安。

  三是落实应急值班制度。春节期间,银海大队将与银海区市场监督管理局实施联合值班制,实行1名领导带班,1名干部职工坐班,4名执法人员(含协助执法人员)巡查处理投诉的值班模式,全面落实24小时值班值守制度,畅通举报投诉渠道,切实维护辖区内消费者利益。