市市场监管局开展节日期间安全生产专项整治

发布时间:2020-01-20 16:01   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  1月19日,市市场监管局安全生产分管领导带领相关科室、辖区市场监管局、执法大队人员到和安、大润发等大型商场开展“岁末年初”安全生产大检查,重点检查观光电梯、自动扶梯、曳引电梯等特种设备。

  检查发现,某商场内4台电梯的“五方”通话系统无应答、电梯的使用标志未更新。执法人员现场下达特种设备安全监察指令书,责令使用单位立即停止使用存在安全隐患的电梯,整改完成后再启用。检查过程中,执法人员再次督促使用单位落实企业安全主体责任,开展自查自纠,排除隐患,确保特种设备安全;与电梯维保单位做好沟通协调以及春节期间的人员工作安排,确保安全管理、维保人员在岗;同时做好应急准备,发生特种设备突发事件时立即启动应急预案,及时处理,并根据预案要求上报相关单位,防止事态进一步扩展。