市场监管局退休干部党员集中学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-18 09:59   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  

    12月12日,市场监管局组织退休干部党员集中学习党的十九届四中全会精神,并开展“学国史党史,增强爱国意识”学习研讨。市局老干部支部党员干部近30人参加了学习研讨。

  首先,进行党的十九届四中全会精神专题学习。市局分管领导与退休干部党员一起学习了党的十九届四中全会公报,以及习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,对党的十九届四中全会精神进行了解读。

  接着,退休的老干部、老党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》和《中国共产党九十年》《中华人民共和国史稿》等有关党史国史材料,并围绕“学国史党史,增强爱国意识”开展了讨论。大家表示,虽然从工作岗位退下来了,但退休不裉色,坚定跟党走的决心不会改变,爱党爱国的信念不会减退。通过学党史国史,缅怀先烈,铭记历史,更加感受今天幸福生活的来之不易。作为一名老干部、老党员,要做到活到老,学到老,政治理论学习是长期的,要把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等党的创新理论学习好贯彻好,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动市场监管再创新绩积极发挥余热。

  学习研讨结束后,进行了座谈交流。市局机关党委向老干部们汇报了一年来机关党建工作情况,倾听了老干部们改进工作、加强市场监管工作的意见建议。老干部们畅所欲言,在加强老干部学习教育、创新支部学习方式上积极建言献策。当天,共收集到意见建议5条。