创城 撸起袖子加油干

发布时间:2019-12-13 17:52   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  为确保创城迎国检各项工作落到实处,取得实效,近日,北海市市场监管执法支队银海大队与银海区市场监督管理局制定了《创城迎检冲刺阶段工作方案》, 细化责任分工,要求所有人员发扬“5+2”“白加黑”的精神,把智慧和力量凝聚到创城工作中来,迅速进入到攻坚冲刺的状态当中,下足功夫,精准对标,补齐短板。

  根据方案,我大队进一步对辖区进行了网格化分组,并地毯式排查所有主要路段沿街商铺是否亮照经营;餐饮店食品安全制度是否上墙;店内是否有文明餐桌宣传;店内显眼位置是否有消费投诉、举报电话、禁烟标志等等,并督促经营者做好“门前三包”等工作。在检查过程中执法人员发现,还有部分商铺存在无证或无照经营、制度未按照规定上墙、未开展文明餐桌宣传、墙上有传销宣传口号等问题,银海大队已依法依规要求商铺负责人立即进行整改,拒不整改者,将严格立案查办。

  下一步,银海大队将汇总此次检查发生的问题,按照属地管理原则移交各中队进行“回头看”督查,并在原有的工作基础上,继续加大创城工作力度,全面梳理排查,不留死角、不留盲区、不留隐患,发现问题及时整改、一改到底。