【不忘初心、牢记使命】沈祖亮同志以普通党员身份参加所在支部组织生活会

发布时间:2019-12-10 16:30   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  12月6日下午,党组书记、局长沈祖亮以普通党员身份参加中共北海市市场监督管理局机关第一支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。

  机关第一党支部书记就支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,检视的问题及整改措施等进行了汇报;党员对支部工作作了评议;随后全体党员逐个开展批评与自我批评,并开展了民主评议党员活动。

  沈祖亮同志充分肯定了机关第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来所做的各项工作,指出了存在的问题,并对下一步做好党支部建设提出三点要求:一要强化理论学习,真正做到学懂弄通,以习近平总书记一系列重要讲话精神和党中央的重大决策部署来指导各项工作的开展;要进一步加强业务学习,提高业务能力,争做“问不倒”的干部。二要充分运用好批评与自我批评这一武器。要通过批评和自我批评,积极查找问题的根源,切实通过自查和整改,不断提高为人民谋幸福的能力和水平。三要充分发挥好党员的先锋模范作用。全体党员同志要从严要求自己,不忘初心,牢记使命,贯彻落实“三坚持两改变”,亲力亲为,狠抓落实。要深化商事制度改革,放出市场的活力、管出市场的公平,推动经济社会的发展;要坚守安全底线,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,维护人民群众的生命健康安全。