【不忘初心、牢记使命】市场监管局开展“学先进找差距、敲警钟存敬畏”专题集中学习研讨

发布时间:2019-11-29 09:28   文章来源:北海市市场监督管理局   [字体大小:  ]   打印文章

   

  11月26日,北海市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨,围绕“学先进找差距、敲警钟存敬畏”主题,开展了以正面典型为镜,对标榜样找差距,从反面典型吸教训,当好清正廉洁表率的专题学习。局处级党员领导干部、各党支部书记、局主题教育办公室成员共60多人参加了学习。

  当天学习从观看先进人物典型事迹专题片开始,党员干部集体观看了黄大年、骆春伟、张富清、黄文秀的典型事迹,从先进模范的身上感受到了他们立足岗位、无私奉献、脚踏实地、敢于创新、努力拼搏的精神。接着,党员干部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,《先进典型教育材料汇编》及正反面典型案例等。围绕学习专题,党员干部开展了讨论。大家纷纷表示,学习先进典型,以先进模范为榜样,学习求真务实、勇于创新的精神,在自己的岗位上恪尽职守,奋力拼搏,为北海市场监管事业的发展贡献自己的力量。学反面典型,从案例中吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,加强自省、自律,努力做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。

  局党组书记强调,一党员要把学习、宣传先进典型作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为弘扬新时代精神的重要抓手;二在学习过程中,要对照党章党规、先进典型,既要找思想上的差距、又要找行动上的差距,明确自身的努力方向;三要以反面典型为鉴,增强自身拒腐防变的能力,提高廉洁意识、防腐拒变意识,做到忠诚履职,干净做事,清白做人;四要牢记市场监管为社会经济服务的使命,立足市场监管职能,以饱满的热情为群众服务,以创新的思维改进工作,以无怨无悔的奉献精神履职尽责,在平凡的岗位上干事成事。